设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开烟花爆竹管理工作会议 30个镇街签订安全责任书

2021-01-07 17:13    来源:江津融媒体中心
2021-01-07 江津要闻

江津网讯(记者 黄娅秋)1月7日,2021年全区燃放烟花爆竹安全管理工作会议在区公安局召开,贯彻落实全市有关燃放烟花爆竹安全管理工作会议精神,安排部署今年全区相关工作,镇街代表签订了《重庆市江津区2021年春节燃放烟花爆竹安全管理工作责任书》。

会议指出,自2019年2月1日新修订的《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》实施以来,全区各级各部门高度重视烟花爆竹禁限放工作,通过开展扎实的工作,实现了禁放区严格禁止、燃放区安全有序、社会面平安稳定的工作目标,全区禁限放区域内实现“零火灾、零伤亡”,空气质量优良天数增多,生态环境持续改善,公共安全得到维护,群众幸福指数、安全指数不断提升,为我区打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,以及全区、全市春节的安全祥和、平安稳定做出了贡献。


镇街代表签订《重庆市江津区2021年春节燃放烟花爆竹安全管理工作责任书》 

会议要求,各职能部门要提高政治站位,切实增强做好烟花爆竹禁限放管理的思想自觉、行动自觉;要聚焦着力点、关键点,确保烟花爆竹管理各环节从严从实抓到位;要增强执行力落实力,确保烟花爆竹安全管理各项工作有序推进、落地见效。


区领导白炤、刘晟出席会议并讲话。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……