设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议 学习贯彻党内法规 深入推进依规治党

2021-01-08 09:28    来源:江津区融媒体中心
2021-01-08 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 刘星欣 实习记者 杨诗)1月7日,区委常委会召开会议,学习贯彻《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》,听取全区疫情防控工作汇报,安排部署当前重点工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府有关副区长列席会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述精神,深刻认识全面学习贯彻党内法规的重大意义,切实尊规、学规、守规、用规,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要全面落实新时代党的建设总要求,加强对《中国共产党党员权利保障条例》实施的组织领导和督促检查,引导党员正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,在履行义务、担当责任、遵守纪律的前提下,推动各级党组织落实和保障党员权利,激励党员自觉发挥先锋模范作用。要充分认识做好新时代统战工作的重要性,认真抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传和贯彻落实,全面准确学习领会统战理论方针政策,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,不断开创新时代统一战线工作新局面。

会议强调,冬春季疫情防控形势越是严峻复杂,越要保持头脑清醒,越要绷紧责任之弦,把各项防控工作抓紧抓实抓细。要提高政治站位,强化风险意识,坚守岗位、靠前指挥、压实责任,做到守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠。要坚持“外防输入、内防反弹”不放松,坚持“人”“物”同防,突出重要节点、重点人员、重点场所,持续加强境外来人来物、中高风险地区来津返津人员和流动人群等监测管理,严格落实防集聚防流动、闭环管理、疫苗接种等措施,突出抓好应急处置,持续健全快速反应机制,立足于早、突出于严、落实于细,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,守护好人民群众生命健康。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……