设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅主持召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议
坚持把党的领导贯穿全过程 确保换届工作平稳有序风清气正

2021-01-08 09:32    来源:江津区融媒体中心
2021-01-08 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 刘星欣 实习记者 杨诗)1月7日,全区村(社区)“两委”换届工作领导小组会议召开,学习贯彻中央和重庆市关于村(社区)“两委”换届工作会议及文件精神,审议全区村(社区)“两委”换届工作文件和方案,研究安排有关工作。

区委书记、领导小组组长程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,区领导唐大军、涂开祥、秦敏、杨利、丁乙、阳勇、杨永芳等参加会议。

程志毅在讲话中指出,村(社区)“两委”换届是人民群众政治生活的一件大事,也是基层党建和基层治理的重要工作,事关党的执政根基和社会大局稳定。要切实提高政治站位,充分认识做好村(社区)“两委”换届工作的重大意义,按照中央部署和市委、市政府安排,坚持把加强党的全面领导贯穿于村(社区)“两委”换届全过程、各方面,进一步压紧压实责任、层层传导压力,全力推动村(社区)“两委”换届工作平稳有序圆满完成。

程志毅强调,要加强组织领导和督查指导,明确工作责任,密切协同配合,各负其责、各司其职、形成合力,高标准高质量推进换届工作。要依法依规抓好换届各个环节,严格工作标准,严肃换届纪律,不折不扣履行法定程序,注意防范化解风险,确保风清气正。要坚持正确选人用人导向,严格人选把关,优化班子结构,增强整体功能,选优配强村(社区)“两委”特别是带头人。要把换届工作与谋划“十四五”、乡村振兴、安全稳定等工作结合起来,确保精力不分散、工作不断档、发展不停步,为江津高质量发展打下坚实的基层组织基础。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……