设为首页 · 加入收藏

要闻

区委教育工作领导小组召开会议 研究今年教育重点工作

2021-01-08 09:35    来源:江津区融媒体中心
2021-01-08 江津要闻

江津日报讯(记者 陆海银)1月7日,区委教育工作领导小组暨区委全面深化改革委员会教育体制改革专项小组2021年第一次会议召开,研究安排2021年全区教育重点工作。区委副书记邹云生主持会议。

去年,全区教育系统坚持落实立德树人根本任务,坚持教育优质均衡发展,着力打造“人文江津·美好教育”,努力办好人民满意的教育,教育改革发展取得了一系列新进展、新成果。其中,我区教师优质课、基本功大赛获全国一等奖8个、市级一等奖31个,“一师一优课”获部级优课28节,排名全市第一。入选基础教育国家级优秀教学成果推广应用示范区。

会议要求,各相关部门要加强党对教育工作的全面领导,不断强化推动江津教育事业发展的使命担当。要聚焦优质公平,努力促进教育公平和质量提升。要聚焦落地落实,形成相关部门工作合力,推动全年各项工作目标任务高质量落地落实。要坚持改革创新,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为推动江津高质量发展提供坚强人才和智力支撑。

会议传达学习了中央和市委关于教育改革与发展的相关文件和会议精神,听取了重庆市贯彻落实《中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体方案》培训会报告、区教委2020年工作、江津区教育领域综合改革2020年度工作、区委教育工作领导小组秘书组2020年工作、江津区推动成渝地区双城经济圈教育协同发展2020年工作等情况汇报,审议了《重庆市江津区关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的实施方案(送审稿)》《江津区社区教育学校管理细则(送审稿)》。

区领导涂开祥、秦敏参加会议。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……