设为首页 · 加入收藏

要闻

办人民满意的教育 江津推进新时代教育评价改革

2021-01-08 14:52    来源:江津融媒体中心
2021-01-08 部门频道

江津网讯(记者 邓浩)1月8日,我区召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)培训会,解读《总体方案》相关内容,安排布置我区教育评价改革相关工作。

《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,是指导新时代教育评价改革的纲领性文件。

此次培训会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、全国教育大会和《总体方案》精神,完善立德树人体制机制,不断提高教育治理能力和水平,以优质教育服务区域全面发展,办好人民满意的教育。

培训会现场

当天,会议特邀市教育评估院院长刘云生作专题培训。刘云生围绕《总体方案》从教育评价改革的问题指向、目标设定、综合措施、重要保障四方面,深入阐述了新时代教育评价改革的背景和意义、任务和内容,并指明了具体路径和操作方法。

刘云生作专题培训

会议强调,各学校、各单位要提升思想、强化政治担当,切实把习近平总书记关于教育的重要论述和《总体方案》学懂弄通做实,使学校党组织成为全面贯彻落实《总体方案》的坚强战斗堡垒,全面负责教育评价改革工作的领导和组织实施;准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署,以抓学习、抓宣传、抓清理、抓探索“四个抓”来贯彻落实相关工作,确保各项改革部署落得准、落得稳、落得好;要把发挥教育评价的指挥棒作用与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、完善“十四五”教育规划、实施“教育现代化2035”、落实全国教育大会精神深度融合,全面推进教育评价改革,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还传达学习了重庆市委教育秘书组培训会相关精神。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……