设为首页 · 加入收藏

要闻

70余家机构上门“抢”学生 这专业已连续8年签约率100%

2021-01-08 15:28    来源:江津融媒体中心
2021-01-08 综合

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 邓渝红)为进一步贯彻落实“六稳六保”工作,帮助2021届毕业生走好就业的“最后一公里”,1月8日,重庆工商学校在该校大礼堂举行学前教育专业2021届双选会,吸引市内外70余家幼儿园、早教机构及艺术培训机构到校“招贤纳士”。

据了解,重庆工商学校每年都会举行各专业专场双选会,学前教育专业作为该校的“王牌专业”,自2013年来已举办专场双选会12场,场场爆满,学生供不应求,连续8年签约率达100%。疫情防控期间,为保障毕业生就业“不断线”,满足市内外幼儿园人才需求,重庆工商学校在确保疫情防护措施完善的情况下,举办了此次双选会。

了解招聘待遇 记者 阮瑞雪 摄

在双选会现场,有精心准备、蓄势待发的应届毕业生,也有期待了解行业发展和人才需求的低年级学生。

毕业生们认真寻找意向单位、了解需求信息、积极投递简历,并与用人单位进行细致沟通,最终152名学前教育专业毕业生与用人单位现场签订就业意向合同,签约率高达100%。


合唱《葡萄园夜曲》 记者 阮瑞雪 摄

舞蹈《苗韵》 记者 阮瑞雪 摄

“双选会是我校全力做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,服务毕业生就业的一项重要举措。”重庆工商学校副校长付琳表示,未来,该校将持续加大对毕业生就业创业工作的支持力度,不断拓宽毕业生就业创业渠道,精准搭建人才交流线上线下平台,进一步做好面向广大毕业生和用人单位的各项服务保障。

双选会现场 记者 阮瑞雪 摄

当天,该校还举行了“以梦为马,不负韶华”文艺汇演及专业作品展,学前教育专业毕业生们通过课堂展示、童话剧、舞蹈、韵律操等,向各用人单位、企业展示了专业的教学能力及良好的基本素质。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……