设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆两家 环湖农业登上全国家庭农场典型案例名单

2021-01-08 16:18    来源:江津融媒体中心
2021-01-08 部门频道

江津网讯(记者 董志慧 实习记者 唐琳)1月8日,记者从区农委获悉,重庆市江津区环湖农业开发有限公司(后简称“环湖农业”)被农业农村部办公厅确定为全国家庭农场典型案例,在本次公布的家庭农场典型案例名单中,重庆只有两家,江津仅此一家。

本次公布家庭农场典型案例,是农业农村部办公厅按照中央农办、农业农村部等11部门和单位《关于实施家庭农场培育计划的指导意见》部署要求,在2019年推介第一批全国家庭农场典型案例基础上,开展的第二批全国家庭农场典型案例征集活动。活动旨在加强指导扶持服务,强化示范创建引领,择优推介典型案例,促进家庭农场高质量发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献力量。

环湖农业为何可以在众多企业中脱颖而出呢?

环湖农业成立于2016年,基地位于江津区夏坝镇大坪村,种植面积320亩,目前基地种植的品种有卡拉卡拉红肉脐橙、华红脐橙、清见柑橘、不知火柑橘、塔罗科血橙、东魁杨梅、黑炭杨梅等多个品种。养殖的水产品有中华鳖、黄颡鱼和四大家鱼等。该公司是集生态农业观光、休闲渔业、种植销售特色水果、水产健康养殖为一体的区级农业龙头企业。

环湖农业多个产品获得国家有机转换认证、国家首批富硒认证、国家无公害认证,获得第二十届中国国际(有机、绿色)博览会金奖、全国农产品全程质量控制体系(CAQS-GAP)证书,其基地获评农业农村部水产健康养殖基地。

此外,该企业积极安排贫困人员就业,免费提供果树苗及种植技术,大力扶持当地群众发展经济。在环湖农业带动下,当地农户30余户增产增收,周边群众100余户致富。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……