设为首页 · 加入收藏

要闻

全年开展马路办公4148次 以路为岗“办”靓津城容颜

2021-01-08 17:03    来源:江津融媒体中心
2021-01-08 部门频道

江津网讯(记者 黄娅秋 通讯员 向晓飞)“原来这一片区域全是施工项目部撤场后留下的废弃工棚和垃圾,现在都被拆除清运了,环境干净整洁,我们住起来也更舒心了。”近日,几江街道桥南社区居民王女士谈到居住环境的变化很满意,而这样的变化正得益于全区持续有效推进城市综合管理“马路办公”工作。

“桥南社区的某小区项目修建完工后,施工人员陆续撤场,原工棚生活区域并未及时地拆除和清理,工地内部及周边一片狼藉,得知情况后,我局联同区创卫办、区住建委、几江街道等多家单位负责人开展‘联合马路办公’,10余天完成清运工作。”区城市管理局相关负责人介绍,这是我区开展联合马路办公解决市民关心问题的一个缩影。

“城市管理者将办公室设在马路上,以路为岗,每天对辖区内街面卫生、绿化管护、路面硬化和市政设施等逐一排查,坚决查处乱扔乱倒、店外经营等行为,对发现的问题现场交办、限时整改并对账销号,着力解决市民关心的问题。”该负责人介绍,区城市管理局坚持以“马路办公”方式视察、督促、协调解决城市综合管理工作跨行业、跨部门的重难点问题。各部门、镇街园区“一把手”亲自上阵,开展不定期日巡夜查,把问题快速处置在现场,多部门协同部署开展“联合马路办公”、“马路办公专项行动”等,高效推动了我区城市管理工作向纵深发展。

去年,全区累计开展马路办公巡查4148次,其中区领导带队244次,出动工作人员12646人次,发现并整改各类问题16265个,形成了以路为岗、现场办公、全方位发现问题、及时处置问题的城市精细化管理新格局,使精细化管理落实到辖区每一条街巷、每一个楼院,用心用情塑造津城精致容颜。 

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……