设为首页 · 加入收藏

要闻

致全区人民警察的一封信

2021-01-10 17:48    来源:江津区融媒体中心
2021-01-10 江津要闻

全区人民警察:

值此第一个中国人民警察节到来之际,区委、区政府向全区人民警察致以节日的祝贺和亲切的问候!

经党中央批准,国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。“中国人民警察节”的设立,是以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和亲切关怀,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策,对于增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警更好履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。党的十八大以来,全区人民警察认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。你们在面对违法犯罪时英勇果敢,在人民群众危难时挺身而出,在执行法律时公正无私,在服务群众时铁血柔情,用忠诚和担当、热血和汗水,维护了人民安居乐业和社会安定有序。刚刚过去的2020年,在艰苦卓绝的新冠肺炎疫情防控和抗洪抢险战斗中,广大人民警察闻令而动、听令而行,不畏艰险、奋勇当先,在战疫情、战洪水一线冲锋陷阵、无私奉献,筑起了维护人民群众身体健康、生命财产安全的铜墙铁壁。实践证明,全区人民警察,是一支英勇顽强、敢打必胜的队伍,是关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍!区委、区政府对全区人民警察的工作给予充分肯定!

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。全区上下正深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府的工作要求,把握新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,抓住用好江津加快融入成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展带来的新机遇,奋力谱写江津高质量发展新篇章,开启社会主义现代化建设新征程。安全稳定是高质量发展的基石。维护国家安全和社会稳定,人民警察责任重大、使命光荣。希望全区广大人民警察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

衷心祝愿全体人民警察节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共重庆市江津区委员会

重庆市江津区人民政府

2021年1月10日

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……