设为首页 · 加入收藏

要闻

江津召开关心下一代工作总结会
贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神 以更高标准更大力度更实措施推动关心下一代工作上新水平

2021-01-11 09:19    来源:江津区融媒体中心
2021-01-11 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 胡杰)1月8日,我区召开2018-2020年关心下一代工作总结会,总结三年来全区关心下一代工作所取得成绩,通报表扬先进集体和先进工作者,对进一步做好全区关心下一代工作进行安排部署。

市人大常委会原副主任、市关工委主任肖祖修到场祝贺并讲话。区委书记程志毅讲话。区委常委、组织部部长、区关工委主任涂开祥主持会议。区领导段祥、熊伟、李祖琪和区关工委常务副主任、副主任等出席会议。

近年来,全区各级关工委坚决贯彻党中央的决策部署和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,坚持围绕中心、服务大局,积极配合、主动作为,不断探索关心下一代工作的新思路、新手段、新形式,充分发挥广大“五老”的政治优势、经验优势、威望优势,坚持立德树人、助力脱贫攻坚、参与社会治理、注重固本强基,深入开展青少年理想信念教育,精准实施“五老”关爱帮扶工程,不断优化青少年健康成长环境,切实加强关工委自身建设,为推进江津高质量发展作出了积极贡献。在前不久召开的纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,区关工委再次被评为全国关心下一代工作先进集体。

肖祖修代表市关工委向全区各级关工委近年来所取得的成绩表示祝贺。他指出,江津区各级党组织高度重视关心下一代工作,切实把关心下一代工作纳入重要议事日程,基层建设不断巩固,关心下一代工作已经成为常态。江津各级关工委始终坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,充分发挥“五老”作用,坚持立德树人,不断挖掘地方红色基因,精心组织开展“中华魂”主题教育读书活动,创新开展家风家教活动,积极探索创新关心下一代工作,工作活力强、成效明显。希望江津各级关工委进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持正确方向,完善工作体系,充分发挥好“五老”人员作用,积极维护青少年合法权益,促进青少年健康成长,支持更多老同志在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

程志毅向获得表扬的先进集体和先进个人表示祝贺。他强调,青少年是江津现代化建设的后备军和接班人,只有大力抓好关心下一代工作,源源不断培养大批高素质人才,才能为全区经济社会高质量发展提供坚强有力的人才支撑。全区各级各部门和关工委组织要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,深刻认识做好关心下一代工作的重大意义,以更高标准、更大力度、更实措施,不断完善党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作格局。要坚持立德树人,切实把“五老”的积极性、主动性充分调动起来,把“五老”的智慧和热情充分激发出来,充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势,凝聚更多的力量投入到关心下一代工作中去,在青少年理想信念教育、良好行为习惯培养、帮助青少年学习解难、营造青少年健康成长环境上有新突破,奋力开创关心下一代工作新局面。全区各级关工委要进一步改进工作方法,增强工作实效,不断加强队伍建设,使关工委成为社会上有影响力、组织上有凝聚力、工作上有创造力的群众工作组织。


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……