设为首页 · 加入收藏

要闻

市政府口岸物流办主任巴川江来津调研
共同打造全市重要的内陆开放前沿阵地

2021-01-11 09:22    来源:江津区融媒体中心
2021-01-11 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓)1月8日,市政府口岸物流办党组书记、主任巴川江一行来津调研,区委副书记、区长毛平陪同。

调研组一行先后来到江津综保区规划展览馆、重庆励津供应链管理有限公司、小南垭铁路枢纽、珞璜港等地,察看了解江津综保区保税加工、保税物流发展,多式联运通道建设,物资集散能力效率等情况。

座谈会上,市政府口岸物流办相关处室负责人就我区口岸物流规划、物流体系完善、冷链分拨中心建设等具体工作事项逐一进行了回应,并提出指导意见。

巴川江表示,江津产业基础坚实、区位优势明显,开放型经济发展势头良好。市政府口岸物流办将进一步加强与江津区的沟通对接,加大对江津口岸建设和物流发展的支持力度,共同推进江津口岸经济和物流产业做大做强,推动区域性冷链集散分拨中心建设,促进铁路运输成本降低,助力江津外向型经济发展。他希望,江津要深化完善口岸物流发展规划,推进与东盟国家的务实合作,加强与成渝周边地区在水铁联运、口岸服务等方面的协作,不断提升江津对外开放的层次和水平。

毛平对市政府口岸物流办一行来津调研表示欢迎,并感谢对江津经济社会发展的关心支持。毛平指出,江津综保区和区级有关部门要尽快研究落实交流成果,细化工作举措,抓好口岸物流工作体制机制建设,做好通道带物流、物流带经贸、经贸带产业文章,加快把江津打造成为重庆重要的内陆开放前沿阵地,助力重庆建设内陆国际物流枢纽和口岸高地。

市政府口岸物流办副主任王荆、胡红兵,江津综保区管委会负责同志参加活动。


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……