设为首页 · 加入收藏

要闻

知危险会避险 石门镇道路交通安全培训有实效

2021-01-11 11:48    来源:江津融媒体中心
2021-01-11 镇街频道

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 邓渝红 通讯员 陈德慧)为提高机动车驾驶员、行人交通安全意识,普及道路交通法律法规知识,日前,石门镇应急办联合德感交巡警支队、石门派出所举行机动车驾驶人员警示教育暨道路交通安全培训会,各村(居)村民代表、石门镇汽车站驾驶人员等约90余人参培。


向居民讲解道路安全法规

“道路交通千万条,安全第一条!只要人人都提高安全意识,遵守交通规则,绝大部分交通事故都是可以避免的。接下来,我们看看以下几个典型案例……”培训中,工作人员围绕道路交通安全法,引用真实案例,从道路、车辆、道路交通基本通行原则、交通信号、交通安全常识及日常交通违法行为等方面作了深入浅出的讲解,分析了影响安全行车的主、客观因素,提示驾驶人员切忌超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶,要求思想上要重视、行动上要依法,把安全落实到每次驾驶中。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……