设为首页 · 加入收藏

要闻

几江街道:主题消防“大餐”提升居民安全意识

2021-01-11 14:09    来源:江津融媒体中心
2021-01-11 镇街频道

江津网讯(记者 廖秋平 通讯员 廖勤)为提高辖区生产经营单位和居民安全防范意识、应急处置能力,强化应对各类灾害事故的抢险自救技能,营造稳定良好的消防安全环境,连日来,几江街道联合辖区物业公司、区消防救援支队,开展“安全你我他,幸福千万家”系列消防安全应急演练活动。

1月7日,应急演练活动在云辉丽都小区开展,活动现场,演练指挥员向参加演练人员、现场观摩人员讲解高层住宅小区如何发现、消除火灾隐患,指导业主如何自查家中火患、如何正确拨打火警电话及家庭扑救火灾、应急疏散逃生等方法,并就干粉灭火器的日常检查及使用方法现场对物业人员进行了培训。

随后,演练指挥员指导参训人员进行了消防器材的操作实践,通过对易燃物实施灭火扑救演练,使参训人员在短时间内掌握了消防灭火的基本要领。

据了解,自2020年12月起,几江街道已分别在金科世界城、水木年华、云鼎阳光等5个小区开展消防安全应急演练活动。下一步,几江街道将加大节前安全应急防范管理力度,进一步完善工作机制,将消防、烟花爆竹及生产安全等方面工作有机结合,为辖区居民营造安全的生活环境。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……