设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市四面山旅游(集团)有限公司
“江津区周家湾电站增效扩容改造工程” 项目
环境影响评价公众参与第一次信息公示

2021-01-11 17:16    来源:江津区融媒体中心
2021-01-11 公示公告

重庆市四面山旅游(集团)有限公司

“江津区周家湾电站增效扩容改造工程” 项目

环境影响评价公众参与第一次信息公示

一、项目名称及概要

1、项目名称:江津区周家湾电站增效扩容改造工程

2、建设单位:重庆市四面山旅游(集团)有限公司

3、建设性质:改扩建

4、建设地址:周家湾电站位于重庆市江津区四面山镇头道村

5、建设内容:

周家湾电站位于重庆市江津区四面山镇头道村,地处长江水系綦江支流笋溪河上游,电站厂房建于笋溪河左岸,位于东经106°25′35″,北纬28°37′19″,为小型水电站。家湾电站为坝后式电站,拦水坝坝址以上控制集水面积56.18km2,多年平均径流量1.42m3/s,设计水头165.00m。电站建有拦水坝1座,高2.00m,设置放空闸阀(φ1100mm)1台,压力钢管长485m,管径650mm,厂房及管理用房建筑面积120m2。

江津区周家湾电站增效扩容改造工程由重庆市四面山旅游(集团)有限公司投资建设。工程主要更换2台水轮发电机组及其辅助设备、压力管道等,更换的水轮机型号均为CJA237-W-80/1X10,发动机型号均为SFW-W500-10/990,改造后电站装机容量由640KW(2×320KW)提升至1000KW(2×500KW),引用流量由0.3m3/s增加至0.5m3/s,设计水头165.00m。

6、项目现状介绍:

周家湾电站于1981年2月开工建设,1983年12月建成投产,2007年通过了环保验收。电站总装机640KW(2×320KW)。

2011年,周家湾电站进行了增效扩容。扩容后电站总装机1000KW(2×500KW)。

2017年1月电站取得了取水许可证(取水(渝津)字[2011]第001号)。

扩容后项目未重新办理环保手续。周家湾电站目前已完成扩容,本次评价为重新环评。

二、建设单位的名称和联系方式

筹建单位:重庆市四面山旅游(集团)有限公司

联系人:龚老师

电话:17782356170

E-mail: 572655286 @qq.com

三、环评单位的名称和联系方式

环评单位:贵州金能环境有限公司

联系人:吴老师

电话:18983761898

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做项目分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书编制。

2、主要工作内容

通过项目及周边地区的环境现状调查与监测,评价项目环境特征,分析建设项目运营期可能产生的环境影响因素;预测分析项目存在的污染因素对环境可能构成的影响程度,提出减缓环境影响的有效措施。

环境影响评价报告书主要技术内容包括但不限于:概述、总则、工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境风险、环境保护措施及其可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

五、公告时间及征求意见

公告刊登之日起10个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,将填写的公众意见表等提交建设单位,发表对本项目建设及环评工作的意见。征求意见的主要内容为:

(1)公众是否同意该项目的建设;

(2)公众对该项目的选址意见;

(3)公众就该项目对周围环境影响的意见;

(4)公众对该项目环境保护措施的建议;

(5)公众对建设单位环境保护工作的建议。

公众意见表详见文后附件1。

附件1

附件1.docx


责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……