设为首页 · 加入收藏

要闻

兄弟区县同行来津 考察江津区融媒体中心建设经验

2021-01-11 18:08    来源:江津融媒体中心
2021-01-11 部门频道

江津网讯(记者 邓浩)1月11日,大足区融媒体中心考察组来津,考察江津区融媒体中心建设情况,就新闻宣传、阵地建设等工作开展探讨。

考察现场 记者 邓浩 摄

2020年6月,区融媒体中心正式挂牌运行,以“建‘全国一流、重庆领先’的新型主流媒体,更好地引导群众、服务群众”为总目标,形成“一个中心统揽、三个平台支撑”的基本构架。

目前,区融媒体中心拥有《江津日报》、江津电视台、江津网等11类自有媒体矩阵平台,并先后入驻人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等中央主流媒体平台,全媒体平台实现综合粉丝210余万,媒体公信力、传播力和生产力不断提升。

2020年,区融媒体中心先后荣获新华社现场云2020年度十佳优秀融合奖、2020全国地市融媒体传播力十强奖等多个奖项。

考察现场 记者 邓浩 摄

当天,考察组先后走进区融媒体中心演播大厅、采编中心、新闻宣传工作展陈馆等地,观看陈列的报纸、设备、图片,详细了解我区新闻事业、媒体单位发展历程,听取该中心关于平台架构、人员构成、流程再造、系统运行、资源整合、新闻宣传等情况介绍。

考察现场 记者 邓浩 摄

调研组对我区融媒体中心建设工作给予高度评价,希望双方在传播渠道、技术等方面加强交流合作,实现优势互补、资源共享,推动媒体融合发展,更好地引导群众、服务群众。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……