设为首页 · 加入收藏

要闻

全市唯一 江津入选第三批国家现代农业产业园认定名单

2021-01-12 10:10    来源:江津融媒体中心
2021-01-12 部门频道

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 苏俊杰)1月11日,记者从区农业农村委了解到,农业农村部和财政部联合公布全国第三批国家现代农业产业园认定名单,全国38个园区入选,江津区国家现代农业产业园成功上榜,成为全市唯一上榜园区。

江津区国家现代农业产业园涉及几江、龙华、慈云、李市、白沙、永兴6个镇街、27个行政村(社区),人口16.52万人,涵盖面积44.5万亩,产业园以花椒为主导产业,围绕打造“综合服务基地、种植示范基地、科研示范基地,龙头企业产业化联合体示范点、电商平台示范点”“3+2”工作目标,突出“开展全产业链科技中试、首创全国花椒银行、搭建花椒大数据平台”三大举措,扎实开展创建工作,产业园创建期总投资18.58亿元,撬动社会资本投入32.3亿元,总产值从2018年的56.5亿元增加到2020年的89.9亿元,其中主导产业产值实现61.4亿元。农民人均可支配收入从2018年的2.43万元增加到2020年的2.92万元。

国家现代农业产业园作为引领农业农村现代化的排头兵,是乡村产业兴旺的示范样板。接下来,我区将依托国家现代农业产业园创建为契机,在做大做强主导产业、推进全产业链建设、聚集现代生产要素、创新联农带农机制、促进产村融合发展、示范引领乡村产业振兴等方面持续发力,为乡村振兴战略的全面实施和推进农业农村现代化进程提供有力支撑。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……