设为首页 · 加入收藏

要闻

朱杨镇“宣讲轻骑兵”宣讲队、江津区“党课众筹”获市级表彰

2021-01-12 14:55    来源:江津区融媒体中心
2021-01-12 江津要闻

江津网讯(记者 王茜) 日前,市委宣传部对2020年全市基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微信公众号进行了表彰。其中江津区朱杨镇“宣讲轻骑兵”宣讲队获基层理论宣讲先进集体荣誉称号,江津区“党课众筹”获优秀理论宣讲微信公众号。

去年以来,全区宣传思想战线和广大理论宣讲工作者,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要政治任务,创新方法手段、平台载体,深入基层、深入群众,大力宣讲党的基本理论、基本路线、基本方略,推动党的创新理论飞入寻常百姓家,涌现出如江津区朱杨镇“宣讲轻骑兵”宣讲队、江津区“党课众筹”等一批基层理论宣讲先进集体和优秀理论宣讲微信公众号。

江津区朱杨镇“轻骑兵”宣讲队,通过每次安排2至3名基层宣讲员,以普遍宣讲与精准服务相对接、按需点单和送需上门相匹配等方式,以身边人说身边事的形式解读党的基本理论、基本路线、基本方略,为广大群众上门送理论、送政策、送点子、送服务。

江津区“党课众筹”微信公众号始终坚持将理论宣讲同新时代的党课相结合,通过普通党员宣讲党的理论、分享党的知识,让更多党员既参与理论知识学习,又参与理论宣讲创作。目前,关注人数达3万余人,发布党课770余期,累计参与学习达70余万人次。 

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……