设为首页 · 加入收藏

要闻

一条建议把市民的生命安全置于首位
小小指示牌 发挥大作用

2021-01-13 09:24    来源:江津区融媒体中心
2021-01-13 江津要闻

江津日报讯(记者 董志慧 实习记者 唐琳)小小指示牌,发挥大作用。近年来,我区增设人行道标线、十字路口红绿灯系统、交通安全岛等,江津市民享受的交通安全“红利”越来越多。前不久,艾坪山隧道入口处增设的方向指示牌,更是让不少驾驶员拍手称赞。

随着城市车辆的增多,交通压力也随之增大,特别是市区主干道和重要的交通要塞车流量猛增。而在重要道路路口增设道路交通分道指向标牌,既是城市建设和发展的标志,也是保障交通安全的迫切需要。这不仅能提高道路通行率,而且也是城市建设的一道亮丽风景线。

“以前走这条隧道经常选错道。”家住建宇爱上小区的王巍在先锋上班,每天往返都要穿过艾坪山隧道。他告诉记者,由鼎山大道经艾坪山隧道,出口直行是往德感方向,右行分路是往几江方向,隧道出口处和隧道内虽设有相应方向的指示牌,但行车道标线均为实线,看到指示牌已经不能变道了。王巍一开到这里就很紧张,害怕走错道而耽搁了时间,“感觉政府的这一举措很人性化,以后我再也不用担心因走错道而迟到了!”

而这一次的调整,源于区政协民革界别于2020年3月提出的社情民意《关于在艾坪山隧道入口处增设方向指示牌的建议》。建议中明确阐述了原因:“为了让驾驶员对前方道路导向线进行准确的判断,保障安全驾驶,车辆在驶进隧道前,就必须知道自己要走哪条道,如果走几江、先锋方向,进入隧道前就必须走在右侧车道,否则进入隧道后,就没有机会变道……”,该建议内容很快得到了区政府的重视,经过认真调研后,区公安局迅速增设了艾坪山隧道入口处的指示牌。


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……