设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区清成水力发电有限责任公司
“重庆市江津区回龙庙电站增效扩容改造工程” 项目
环境影响评价公众参与第一次信息公示

2021-01-13 10:39    来源:
2021-01-13 公示公告

一、项目名称及概要

1、项目名称:重庆市江津区回龙庙电站增效扩容改造工程

、建设单位:重庆市江津区清成水力发电有限责任公司

、建设性质:改扩建

、建设地址:回龙庙电站位于重庆市江津区塘河镇滚子坪村

5、建设内容:

回龙庙电站位于重庆市江津区塘河镇滚子坪村,地处长江水系塘河支流,具体位置位于东经106°3′38″,北纬28°57′15″。电站于1980年2月建成投产,2012年6月进行了增效扩容改造。电站为引水式,拦水坝坝址以上控制集水面积25.00km2,多年平均径流量0.555m3/s,设计水头55m,设计流量1.05m3/s,装机容量445kw(1×320kw+1×125kw),2018年发电量106.86万kw·h,从业人员4人。电站建有拦水坝1座,高7.00m,安装有放空闸阀(φ500mm)1台,引水渠道1条,长0.15km,渠道净空断面尺寸宽2.00m,深1.50m,压力钢管长165m,管径1000mm,厂房及管理用房建筑面积120m2。

江津区回龙庙电站增效扩容改造工程由重庆市江津区清成水力发电有限责任公司投资建设。工程主要改建取水系统、引水系统以及更换2台水轮发电机组及其辅助设备等,更换的水轮机型号为HL110-WJ-35、HL170/253-WJ-42,发动机型号均为SFW125-4/493、SFW320-6/740,改造后电站装机容量由225kW(1×125 kW+1×100kW)提升至445KW(1×320KW+1×125KW),设计流量由0.6m3/s增加至1.08m3/s,设计水头55m。

、项目现状介绍:

回龙庙电站于1979年10月开工建设,1980年2月建成投产,电站总装机225kW(1×125 kW+1×100kW)。

2011年,回龙庙电站进行了增效扩容。扩容后电站总装机445KW(1×320KW+1×125KW),2016年12月电站取得了取水许可证(取水(渝津)字[2012]第023号)。

扩容后项目未办理环保手续。回龙庙电站目前已完成扩容,本次评价为改扩建。

二、建设单位的名称和联系方式

筹建单位:重庆市江津区清成水力发电有限责任公司

联系人:冯老师

电话:18182369286

E-mail: 1002852293@qq.com

三、环评单位的名称和联系方式

环评单位:贵州金能环境有限公司

联系人:冯老师

电话:13594620674

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做项目分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书编制。

2、主要工作内容

通过项目及周边地区的环境现状调查与监测,评价项目环境特征,分析建设项目运营期可能产生的环境影响因素;预测分析项目存在的污染因素对环境可能构成的影响程度,提出减缓环境影响的有效措施。

环境影响评价报告书主要技术内容包括但不限于:概述、总则、工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境风险、环境保护措施及其可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

五、公告时间及征求意见

公告刊登之日起10个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,将填写的公众意见表等提交建设单位,发表对本项目建设及环评工作的意见。征求意见的主要内容为:

(1)公众是否同意该项目的建设;

(2)公众对该项目的选址意见;

(3)公众就该项目对周围环境影响的意见;

(4)公众对该项目环境保护措施的建议;

(5)公众对建设单位环境保护工作的建议。

公众意见表详见文后附件1。

附件1.docx


责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……