设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道:城管“亮剑”拆除“闹心锁”70个

2021-01-13 10:55    来源:江津区融媒体中心
2021-01-13 镇街频道

江津网讯(通讯员 庞滔滔)“这些私自安装的地锁不仅影响停车,而且还容易绊倒老人,拆得好!”1月12日,鼎山街道城管支队来到长风社区,对该社区内的地锁进行“拉网式”拆除,引得周边群众纷纷拍手称赞。

image.png

执法人员对车位上的地锁进行清除

据介绍,长风社区属于老旧小区,辖区有固定车辆320余辆,为缓解居民停车难的问题,今年,长风社区在公共区域施划了157个停车位。

image.png

执法人员对车位上的地锁进行清除

“原本以为新施划的停车位能够有效缓解停车难,没想到新的问题接踵而来。”社区干部何树武说到,一些居民为了私占停车位,先后在停车位上安装了地锁、铁链,更有甚者直接在人行道、空地上圈地停车,公共区域成“私人定制”,不仅浪费了公共资源,还阻塞交通、给居民的出行带来安全隐患。

image.png

私设铁链存在安全隐患

image.png

执法人员对车位上的铁链进行清除

鼎山街道城管大队在接到群众反映后,立即实地勘察,向私设地锁行为“亮剑”,随后依法对长风社区私设的地锁、地桩、铁链进行彻底清除;同时,还对其他老旧小区私设地锁进行了整治。目前,该街道已累计清除私设地锁70余个。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……