设为首页 · 加入收藏

要闻

早晚高峰安排警力引导 江津这段路拥堵少了

2021-01-13 10:57    来源:江津融媒体中心
2021-01-13 部门频道


车辆有序通行。 记者 陆海银 摄

江津网讯(记者 陆海银)“刚开始每天上班经过这段路真是头大,交通压力大容易堵车。现在不一样了,早晚高峰有交警上路引导,车辆有序通行减少拥堵,每天上班也不用那么慌!”1月12日8时,津城市民陈先生从骑龙山庄小区开车,经过塔坪路到滨江新城上班只花了10多分钟,这让陈先生感觉很舒心。

当天8时30分,记者在塔坪路上发现,正如陈先生所言,从广电中心立交至塔坪路路口,有两名交警正在疏导交通,让原本因早高峰而增大压力的交通情况变得秩序井然。

“我们一般早上7点半和傍晚5点半,就会到这个路口执勤引导车辆通行。”现场执勤的交警告诉记者,每天早、晚高峰时段,他们都会提前到位执勤缓堵保畅,确保早晚高峰期间该路段不拥堵。

交警上路引导,道路更通畅,群众出行更舒心。这样的变化很大程度上得益于一个建议的提出。

高峰期交警上路引导。 记者 陆海银 摄

鼎山大道与塔坪路交叉路口是几江长江大桥、鼎山长江大桥、江津长江大桥3座大桥连通的关键节点,交通压力非常大。

通过实地走访了解情况后,2020年5月区政协民革界别小组提交了《关于加强广电中心立交至塔坪路路口交通管理的建议》。建议中明确阐述了鼎山大道与塔坪路交叉路口交通压力大以及少量从鼎山大道转往燕窝穴街方向的车辆直接在立交与塔坪路路口交接处左转,影响立交桥上通行车辆的安全等问题。同时,建议还提出了在鼎山大道与塔坪路交叉路口加大交通违法执法力度,增派执法人员早晚高峰期在此路口蹲守,对禁转车辆按《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定予以处罚等建议措施。很快,该条建议受到了区政府、区公安局的高度重视。

随后,区公安局交巡警支队采纳了该建议,并结合实际情况进行了落实办理,在早晚高峰期间专门在鼎山大道与塔坪路交叉路口安排了警力进行交通引导,确保该道路通畅,方便了市民的出行。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……