设为首页 · 加入收藏

要闻

不提前“打招呼” 江津专项督查基层医疗机构疫情防控

2021-01-13 10:59    来源:江津融媒体中心
2021-01-13 卫生频道


卫生监督员检查医疗废弃物暂存间。

江津网讯(记者 李佳蔚 实习记者 吴籽霖 通讯员 黄欢)为进一步做好冬春季常态化疫情防控工作,近日,区卫生健康综合行政执法支队启动基层医疗机构防控专项督查。

“接诊的医务人员一定要做好个人防护,戴医用防护口罩,穿工作服、戴工作帽;接触患者前、后必须进行手上卫生……”1月11日,卫生监督员来到鼎山街道某民营医院,采取“不打招呼”的方式,对医务人员个人防护落实情况,就诊患者进行体温测量、查验健康码开展情况,诊室清洁消毒情况,是否有发热病人基本情况登记本,是否截留发热病人,是否开展新冠肺炎疫情防控知识宣传等进行暗访,同时对医疗废弃物管理、医疗废物处置等制度落实情况进行重点检查。


该支队负责人介绍,此次专项督查从2020年1月10日开始,将持续一个月,主要针对民营医院、个体诊所、乡(镇)卫生院和社区卫生服务中心(站)、村卫生室等,通过明查暗访、现场指导、帮扶培训等各种方式提高基层医疗卫生机构疫情防控水平,增强防控意识,更好地发挥前方“哨点”作用,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……