设为首页 · 加入收藏

要闻

登记费全免契税至少补贴一半!江津区春季房交会来啦!

2021-01-13 16:57    来源:江津融媒体中心
2021-01-13 江津要闻

江津网讯(特约记者 曹成)个人购买商品住房、商业用房、办公用房的,均按缴纳契税总额的50%给予补贴;个人购买车库、车位的,均按缴纳契税总额的100%给予补贴;凡购买商品住房、商业用房、办公用房、车库车位的,办理不动产登记时,免缴不动产登记费。1月13日,记者从区住房城乡建委获悉,江津区2021年春季房地产展示交易会推出了上述惠民政策。

(资料图)

为持续贯彻中央坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,推动成渝地区双城经济圈建设,积极支持刚需和改善性购房需求,稳步推进我区房地产市场健康发展,江津区2021年春季房地产展示交易会如约而至。

(资料图)

(资料图)

本次房交会包括区内商品房和二手房展示及交易、区内旅游地产项目展示及交易、区内房地产经纪机构咨询服务和区内地块推介。大家最为关心的房交会惠民政策也很贴心——

(资料图)

商品房。开发企业与购房人在“重庆市不动产登记系统”中网签《重庆市商品房买卖合同》或现房签订《购房合同》生成时间为2020年12月1日至2021年2月28日,可享受以下补贴,契税补贴均采取先征后补的方式,购房补贴采取直补的方式。

非住宅类:契税补贴。个人购买商业用房、办公用房的,均按缴纳契税总额的50%给予补贴;个人购买车库、车位的,均按缴纳契税总额的100%给予补贴;免缴不动产登记费。凡购买商业用房、办公用房、车库车位的,办理不动产登记时,免缴不动产登记费(550元/件)。

住宅类:商品住房契税补贴。购买商品住房的个人,按缴纳契税的50%进行补贴。免缴不动产登记费。凡购买商品住房的,办理不动产登记时,免缴不动产登记费(80元/件)。

(资料图)

(资料图)

二手房。惠民政策享受期限:购房人购买2015年1月1日以前(含2015年1月1日,以不动产权证或房屋所有权证或房地产权证记载时间为准)的区内二手住宅房源,并且签订《二手房屋买卖合同》时间为2020年12月1日至2021年2月28日的,可享受以下补贴,契税补贴采取先征后返的方式。

契税补贴。个人购买2015年1月1日以前的区内二手住宅的,按缴纳契税总额的50%给予补贴。

(资料图)

为确保防疫与选房两不误,房交会期间,江津区融媒体中心将通过江津网、江津融媒、最江津APP等媒体平台,推出网上选房、全景VR看房等活动,让你可以通过手机或电脑选出你最中意的房子。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……