设为首页 · 加入收藏

要闻

全区首台!江津区疾控中心启用多重病原体全自动分析仪

2021-01-15 15:41    来源:江津区融媒体中心
2021-01-15 卫生频道

专业检测人员现场操作。通讯员  潘晓 摄

江津网讯(通讯员 潘晓 张兰)为提升未知病原体检测能力,缩短检测时间,1月14日,江津区疾控中心启用全区首台多重病原体全自动分析仪。

据悉,在实验室日常检测中,随时会碰到未知的病原体,检测人员需要消耗大量时间来摸排确认。多重病原体全自动分析仪可进行多重病原体全自动检测,无特殊实验环境要求,携带方便,尤其适用在应对突发公共卫生事件时,该仪器可精准定位,一次取得指向性结果,检测时间有效缩短,有利于早期快速诊断,为下一步采取相应防控措施指明方向。

“疫情防控刻不容缓,尤其是在新冠肺炎这种重大疫情面前,提升实验室检测能力,提升每一名检测人员的技术水平迫在眉睫。只有强化学习,不断实行技术革新,才能在突发公共卫生事件面前做好最充分准备。”江津区疾控中心相关负责人说道。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……