设为首页 · 加入收藏

要闻

津三院销毁过期药品 确保群众用药安全

2021-01-15 16:18    来源:江津融媒体中心
2021-01-15 卫生频道

江津网讯(通讯员 秦瑶)为进一步加强对院内药品安全监管,确保临床用药的安全,杜绝医疗事故的发生,1月15日,区第三人民医院在区市场监督管理局指导下,对全院过期药品进行了集中销毁。

销毁现场,相关工作人员对照申报销毁的过期药品清单,对药品的名称、剂型、规格、数量、批号、有效期、生产厂家进行认真核对。对过期药品进行分类剪袋、砸碎销毁,销毁后的安瓿及其它废物按照相关规定进行医疗废物处置。

据悉,历年来江津区第三人民医院严格落实医疗安全责任,完善药品规范化管理,定期核查全院药品,杜绝各类过期、不合格的药品在临床中使用,确保群众就医安全、用药安全。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……