设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区人民政府 重庆市江津区人民武装部
关于对赵春阳拒服兵役违法行为实施联合惩戒的通报

2021-01-15 17:11    来源:江津区融媒体中心
2021-01-15 公示公告

重庆市江津区人民政府

重庆市江津区人民武装部

关于对赵春阳拒服兵役违法行为实施联合惩戒的通报

各镇人民政府、街道办事处,区征兵领导小组成员单位:

赵春阳,男,身份证号:500381200101046219,江津区中山镇青年,大专学历。2020年6月自愿报名参军并批准入伍,服役于武警西藏总队机动第二支队。入伍后,该同志情绪低落、训练热情不高,多次向部队递交拒服兵役申请。经部队多次教育、区征兵办和家长反复做思想工作仍无效果。部队依据规定给予赵春阳除名处分。

根据《中华人民共和国兵役法》《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》《重庆市征兵工作若干规定》等有关规定,经研究决定,对赵春阳作以下处理:

1.纳入履行国防义务严重失信主体名单并向社会通报。2.不得录用为公务员或参照公务员法管理单位工作人员。3.两年内不得出国(境)或者升(复)学。4.在个人户籍“服役栏”备注“拒服兵役”永久字样。5.取消义务兵家庭优待金,并处以2万元的罚款,由中山镇收缴并上交财政。

各单位一定要高度认识拒服兵役的严重违法行为,各相关单位要按照职能不折不扣抓好处罚工作的落实,切实起到惩前毖后警示教育的效果,防止类似问题再次发生。

 

重庆市江津区人民政府 重庆市江津区人民武装部

2021年1月11日


责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……