设为首页 · 加入收藏

要闻

全市首个民法典VR线上展示馆在津上线

2021-01-19 11:48    来源:江津区融媒体中心
2021-01-19 部门频道

江津日报讯(记者 徐莹 通讯员 杨伟 苏杨洋)新年伊始,由区司法局精心打造的全市首个民法典VR线上展示馆正式上线了。市民只需打开手机(电脑、平板),一键进入、一键分享,就可以足不出户深入了解民法典,随时浏览感兴趣的相关内容。

《中华人民共和国民法典》于2021年1月1日正式施行,它被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律。

为了让民法典深入群众心中,区司法局在“怎么更好宣传民法典”上下大功夫、下新功夫,在去年10月推出全市首个线下民法典主题宣传馆之后,借助线上“互联网+”平台,将民法典普法宣传与虚拟现代技术相结合,创新推出了民法典VR线上展示馆,增强学习便捷度和趣味性。

据了解,民法典VR线上展示馆将民法典主题宣传馆的整体布局、配套设施等进行了真实还原和720°全景展示。全景展示中还融入了文字展板、宣传视频、语音讲解、知识竞答、专题链接、法律咨询等诸多功能。打开民法典VR线上展示馆(点击蓝字进入),参观者可以在各个漫游点对民法典主题宣传馆进行更快速、更全面、更精准、更立体地了解。市民轻轻点入一个漫游点,转动手机或移动鼠标,即可享受普法视觉盛宴。

区司法局负责人介绍,VR线上展示馆推出后,受到广大群众的青睐,上线第一天点击量就突破1万人次。下一步,区司法局将收集各方面的意见和建议,不断完善、更新、拓展VR线上展示馆的内容和功能。



责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……