设为首页 · 加入收藏

要闻

明日!轨道交通5号线石桥铺至跳磴段开通

2021-01-19 16:23    来源:江津区融媒体中心
2021-01-19 综合

重庆轨道交通5号线一期南段

石桥铺-跳磴段1月20日

正式开通了!

预计今年6月
轨道交通5号线跳磴至江津段
将实现试验性试跑
江津人民乘轨道交通
到重庆中心城区的愿望

快要实现啦~

微信图片_20210119161639.jpg


重庆轨道交通5号线。图:上游新闻

明日(1月20日)重庆轨道交通5号线一期南段(石桥铺-跳磴)开通投入初期运营,全市轨道交通运营里程达到370公里。
5号线一期南段石桥铺-跳磴
1月20日7:30开通
5号线一期南段(石桥铺-跳磴)线路长约19公里,设石桥铺站、石新路站、巴山站、凤西路站、重庆西站、华岩寺站、华成路站、半山站、中梁山站、金建路站、华岩中心站、跳磴站等12座车站
其中,石桥铺站、重庆西站分别与1号线、环线换乘。
初期运营时间为7:30—20:30

5号线一期南段的建成通车将辐射带动九龙坡区、大渡口区沿线区域经济发展,进一步加密轨道交通骨干线网,优化城市功能布局。

微信图片_20210119161911.jpg

轨道交通环线重庆西站的自助购票机。图:上游新闻

5号线一期中梁山车辆段,是重庆首例建成并投用的轨道交通双层运用库,是一座立体“停车场”。

该运用库上下层完全重叠,下层为列检层,上层为停车层,改变了通常采用的单层设计,节约土地约25%,成为提高土地利用率的范例。

中梁山车辆段也因此拥有了更强的停车、检修、维护能力,能够承担多样和复杂的维护、检修任务。

轨道交通5号线跳磴至江津段
预计今年6月试跑!

目前,轨道交通5号线跳磴至江津段已经进入无缝轨道焊接,无缝焊接后的钢轨可有效提升列车运行的平稳度和速度。

微信图片_20210119140126.jpg

江津区内铺轨共31.6公里,已经完成铺轨27.5公里,预计2021春节前实现长轨通,2021年6月左右实现国内首列双流制车辆江津区内上线试验性试跑

来源:上游新闻 华龙网 江津融媒

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……