设为首页 · 加入收藏

要闻

在津市政协委员建议 加快推动大型商品交易市场外迁

2021-01-21 10:22    来源:江津区融媒体中心
2021-01-21 江津要闻

江津日报讯(记者 董志慧 廖秋平)“我市的市场搬迁虽已取得一定成效,但因城市交通、地理环境、配套不均衡、存量大、任务重等原因,导致在整体搬迁推动过程中,出现了不同市场、不同业态搬迁进度不一,经营水平参差不齐,同质化严重,无序竞争等瓶颈问题,急待重视和解决。”1月20日,在津市政协委员、重庆和润投资有限公司董事长周少钢建言,加快推进并确保按时完成“2022年,主城中心区域大型商品交易市场完成全面调整搬迁”任务,规划协调、加强统筹是保障,有效监管是关键。

2019年,市商务委下发《关于加快主城中心区域大型商品交易市场外迁的指导意见》,提出按照总体规划、分步实施的原则,对主城中心区域大型商品交易市场有序外迁。到2022年,实现一批千亿级市场集群、百亿级大市场的景象。

周少钢建议,要加强统筹规划协调,由市政府主导,明确各相关职能部门、各区域政府的搬迁职责任务,统筹规划布署搬迁攻坚计划;要对现有主城纳入调整搬迁的存量市场和承接市场的经营现状、承接条件进行摸排、对比,制定必须搬迁的商品交易市场名单及外迁时限;要加强规划和监管,对搬迁不彻底的市场、仓储物流配套等进行清理,严格控制外环内市场重复建设;要控制外迁优惠政策方案,尽量避免外迁客商向承接单位提出过高的优惠承接政策,承接市场为争抢外迁客商在优惠政策上哄抬价格,形成恶性竞争。


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……