设为首页 · 加入收藏

要闻

着力提升农村人居环境 美丽乡村展新颜

2021-01-21 11:07    来源:上游新闻
2021-01-21 媒眼江津

昨日,记者走进先锋镇金紫村看到,一个个独具特色的农家院落像珍珠般散落在村里的各个角落,一条条水泥路像玉带般将这些“珍珠”串联了起来,村里的环境发生了翻天覆地的变化。

夏坝镇美丽庭院

金紫村负责人介绍,以前村容村貌“不容乐观”。先锋镇持续推进农村人居环境整治,村民行动起来清理存量垃圾、清理池塘沟渠、清理畜禽粪污,逐渐改变不良生活习惯,转变生活方式,增强环保意识,家家户户房前屋后焕然一新。村里购置了健身器材,增设了垃圾集中堆放点,环境有了极大改善。

金紫村的变化是我区着力提升农村人居环境的一个缩影。白沙镇、夏坝镇等地不少美丽庭院已成为“网红”打卡地。近年来,我区切实加强生态文明建设,推进人居环境整治与生态环境建设和谐统一,突出美丽庭院创建、农村“五沿”整治、传统村落保护发展等重点工作,全面动员各方力量、整合各类资源、强化各种举措,全力打造美丽宜居村庄。截至目前,全区评比出美丽庭院2000余个,完成“五沿”整治4500余户,绘就出一幅美丽乡村新画卷。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……