设为首页 · 加入收藏

要闻

整合品牌建好队伍 发挥服务群众“最后一公里”重要阵地作用

2021-01-21 12:26    来源:江津融媒体中心
2021-01-21 江津要闻

江津网讯(记者 王茜)1月20日,区委常委、宣传部部长秦敏率队前往石蟆镇,调研新时代文明实践中心(所、站)工作开展情况。


当天,秦敏一行先后来到石蟆镇感益村新时代文明实践站、石蟆镇天旗村新时代文明实践站,察看各项工作开展情况,详细了解各站的组织架构、人员配备等情况。


据悉,在新时代文明实践中心(所、站)工作开展方面,石蟆镇成立了镇、村(社区)新时代文明实践所、站两级工作体系,做到了活动有阵地、有统一标识、有工作人员、有志愿队伍、有活动项目、有工作制度、有经费保障;整合了党员活动室、远程教育站点、青年之家村(社区)便民服务中心和党群服务中心、村(社区)社会工作站等,建立理论宣讲平台;组建了党群志愿服务、平安建设志愿服务、应急安全志愿服务等8个志愿服务小分队;按照工作实际,每月至少开展1次集中志愿服务活动,各村(社区)每月至少开展1次集中活动,并积极配合区新时代文明实践六讲志愿活动开展讲理论、讲法律、讲政策。


调研中,秦敏表示,新时代文明实践中心是打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重要阵地。他要求,要强化使命担当,积极探索创新,充分发挥新时代文明实践中心作用,回应群众期盼。要充分整合已有的志愿服务品牌项目,高标准建好志愿者队伍,了解群众诉求,精准制定工作计划和活动安排,为群众服好务。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……