设为首页 · 加入收藏

要闻

发挥“智囊团”作用 区决咨委去年为江津出这些“点子”

2021-01-21 14:43    来源:江津融媒体中心
2021-01-21 江津要闻


江津网讯(记者 李红霞 实习记者 吴籽霖)1月21日,江津区决策咨询委员会(以下简称“区决咨委”)2020年工作总结会在区行政中心会议中心101视频会议室召开。会议汇报了2020年决咨委工作情况,表彰了优秀“重点课题”、“市民建议”代表。

区决咨委召开2020年工作总结会议 记者 李红霞 摄

据了解,2020年,区决咨委统筹全区新型智库建设工作,不断推动新型智库建设工作在江津落实落地,在发展中求完善、在完善中求突破、在突破中求创新,积极发挥“思想库”“智囊团”作用。

为推动成渝地区双城经济圈建设,区决咨委邀请重庆高校,成都、泸州、宜宾等地15名专家提出关于产业发展、城市布局、交通建设等独到的建议和意见,对江津发展提供了“智力支持”。同时,在区决咨委的指导下,我区成立了全市第一家由共青团主导建立的江津区青年智库,10余名来自区内高等院校青年专家教授、青年优秀企业家、青年干部等以青年视角及思维为江津出谋献策。

表彰优秀“重点课题”“市民建议”代表 记者 李红霞 摄

2021年是“十四五”的开局之年,也是区决咨委统筹做好全区新型智库建设迈上新的台阶的一年。在新一年里,区决咨委将按照“一一五三”(即完善一个体系,形成一个联盟,实现五个提升,做好三项具体工作)的工作思路,不断推进江津区新型智库建设。

表彰优秀“重点课题”“市民建议”代表 记者 李红霞 摄

会上还评选了2020年优秀课题和良好课题,以及2020年度江津区“市民建议奖”。

区委常委、宣传部部长秦敏,区决咨委主任王忠德参加此次会议。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……