设为首页 · 加入收藏

要闻

重拳推进!双福街道强拆一处8000余平方米成片违建

2021-01-22 09:24    来源:江津区融媒体中心
2021-01-22 镇街频道

攀华钢材市场旁成片违法建筑拆迁中

江津网讯(通讯员 李丹娜)违法建筑不仅影响居民的生活质量,还影响城市的生态环境。为提升城市人居环境,严厉打击违法建设违法用地行为,近日,双福街道继续重拳推进拆违行动,依法对辖区攀华钢材市场旁成片违法建筑进行强制清拆,清拆面积达8000多平方米。

当天,伴随着大型机械施工的轰鸣声,铝合金顶棚、钢架梁柱立即倒下,拆除工人随即进行清理工作。

“此处建筑是在没有取得任何审批手续的情况下擅自搭建的。商户私自搭建违法建筑,不仅违反了《中华人民共和国城乡规划法》、《重庆市城乡规划条例》、《重庆市人民政府令第282号渝府令〔2014〕 282号》等法律法规,还严重影响市容环境,应当强行拆除。”现场工作人员介绍。

违法建筑拆迁中

据了解,双福街道始终把整治违法建设作为重要工作抓实抓好。截至目前,共拆除违建358起,其中新建违建248起,存量违建110起,拆违面积达33918.29平方米。下一步,双福街道将持续向违建“亮剑”,保持管控高压态势,依法打击和整治各种私搭乱建的违法行为,对新增违建“零容忍”。同时,将建立长效管理机制,加强宣传教育,强化巡查执法,确保无新增、减存量、除隐患,创建一个规范有序的美丽双福。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……