设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:乡村建起足球场 村民健身乐淘淘

2021-01-22 10:01    来源:江津区融媒体中心
2021-01-22 镇街频道

新建成的五人制足球场

江津网讯(通讯员 侯祥)1月21日,夜幕刚刚降临,蔡家镇新建成的足球场上,几盏大功率电灯发出明亮的光芒,把绿茵场照耀得如同白昼,吃过晚饭的村民们纷纷来到这里,小伙子们身穿运动服,在场上踢起了足球……

蔡家镇地处江津南部山区,是一个典型的山区镇。近几年来,当地党委政府高度重视全民健身运动的开展,在上级党委政府及社会团体的支持和帮助下,投入资金,先后在石佛村、茅湾村、蔡家岗社区等村建成羽毛球场62个,在鸳鸯村、文昌村等村建成篮球场20个,在凤仪村、新开村等村建成乒乓球场28个,在猫山、清溪湖畔建成健身步道6000余米,在大龙村、龙穴村、清溪沟村等村建成包括配备有坐立扭腰器、平行天梯等健身器材的全民健身路径23条等,给村民们健身提供了方便。

为让村民拥有更全面的健身场所,2020年底,该镇再投资金26万余元,利用废旧场地,修建五人制足球场。

工程从2020年12月上旬开工建设,包含场地、更衣间、休息室、厕所,球场适当位置安装了大功效照明灯,村民们夜间也能参加活动了。

“自从有了这些运动场地、运动器材,我们每天下班后,都喜欢到球场运动一下,既健了身,又消除了疲劳,好安逸哟。”村民张明高兴地说。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……