设为首页 · 加入收藏

要闻

贾嗣中心卫生院:发挥基层堡垒作用 做好疫情守门人

2021-01-22 11:54    来源:江津融媒体中心
2021-01-22 卫生频道

江津网讯(通讯员 曾菀芝)春节将至,随着返乡人员逐渐增多,疫情防控工作更加严峻。为更好地发挥基层堡垒作用,做好基层“卡点”工作,贾嗣中心卫生院针对疫情防控开展了培训、督查等一系列工作。

1月21日,贾嗣中心卫生院针对全体医务人员和村卫生室、个体诊所人员开展了疫情防控技术培训和抗感染培训会。会上,针对核酸采集、如何开展流行病学调查、心理干预、院内感染、医疗垃圾分类等内容进行了系统培训。

此外,为切实摸清辖区内医疗机构对疫情防控的执行情况,贾嗣中心卫生院领导班子带队,到各个村卫生室和个体诊所督导防疫工作,并与各个点的责任人签署责任书,要求村卫生室人员重点做好收集返乡人员特别是对于中高风险地区返乡人员信息并做好流调工作,加强发热和呼吸道疾病人员的监控。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……