设为首页 · 加入收藏

要闻

江津法院第六人民法庭今日揭牌

2021-02-08 16:07    来源:江津融媒体中心
2021-02-08 江津要闻


江津网讯(记者 李红霞 实习记者 邓渝红 吴籽霖)2月8日,江津法院第六人民法庭在双福正式揭牌,该法庭将在春节后正式对外收案。

江津法院第六人民法庭正式揭牌 记者 李红霞 摄

人民法庭是人民法院最基层的单位,是化解矛盾纠纷、服务人民群众的第一线。近年来,江津法院高度重视人民法庭工作,主动发挥人民法庭服务群众的一线作用。2020年,各人民法庭共审结案件4166件。第一人民法庭入选重庆市首批“示范民生法庭”,第一人民法庭、第二人民法庭均获江津区文明单位荣誉称号。

江津法院第六人民法庭正式揭牌 记者 李红霞 摄

第六人民法庭现有员额法官3人、审判辅助人员8人,法庭大楼竣工前临时在院机关办公。新落成的法庭大楼建筑面积约1930平米,其设置有中审判庭1个、小审判庭2个,并配置了功能完备的驻庭调解室、商事调解室、家事调解室等。立案大厅可实现24小时网上立案、跨域立案及现场自助立案,为当地群众提供“一站式”诉讼服务。

江津法院第六人民法庭正式揭牌 记者 李红霞 摄

第六人民法庭揭牌对双福群众来说意义重大,双福居民部分民商事纠纷案件审理在双福本地即可进行,免除以往到江津城区内法庭办事的奔波,节省办事来回车费,压缩办事时间,提高群众办事效率。

法庭内部情况 记者 李红霞 摄

区领导唐大军、阳勇,江津法院党组书记、院长曹天明参与揭牌仪式。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……