设为首页 · 加入收藏

要闻

服务高质高效 江津海事处全年政务事项提前办结率100%

2021-02-20 11:28    来源:江津融媒体中心
2021-02-20 综合

江津网讯(记者 董志慧 通讯员 柏舒桐)“感谢你们热情高效的服务!”近日,重庆市江津区长兴轮船有限责任公司(后简称“船舶公司”)负责人将一面红底金字的锦旗送到了江津海事处,上书“热情规范态度好,当场办理效率高”。据悉,2020年,江津海事处全年政务事项提前办结率达到100%,当场办结率达到54.7%。

江津海事处政务大厅按照授权,负责辖区内船舶登记工作,包括船舶识别号授予,船舶名称核定,船舶所有权登记,(临时)船舶国籍证书核发,船舶光船租赁登记,船舶烟囱标志、公司旗登记,变更登记,注销登记,证书换(补)发等工作。

近年来,江津海事处全面优化政务服务,全力为航运从业者提供便利,全面推行行政许可网上办理,助力企业发展,政务办理效率不断提高,让船舶登记申请人“只用跑一次”,节省航运企业时间成本,助力航运企业。

“作为服务于航运港口和企业的基层海事单位,江津海事处时刻肩负着航行安全的使命,我们将不忘初心、牢记使命,积极推进‘政务服务一网通办’,打造‘千里川江,一路阳光’为品牌,不断改进工作作风,主动服务、靠前服务,打造‘人民满意海事’。”江津海事处负责人说。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……