设为首页 · 加入收藏

要闻

网友反映滨江路北固门段污水外溢 记者热线联动排查现场

2021-02-20 16:44    来源:江津融媒体中心
2021-02-20 综合

江津网讯(记者 陈涛 黄娅秋)日前,热心网友在最江津APP·网络问政平台中反映,江津城区滨江路北固门段附近有大量污水溢出。2月20日,记者前往现场,看到远达市政工程有限公司正组织工人更换潜污泵,并积极排查其他可能存在的原因,解决问题。

更换潜污泵 记者 黄娅秋 摄

据了解,热心网友反映的污水溢出问题,具体出现在滨江夜市污水处理站。该污水处理站建于2013年,主要功能是收集和中转七贤街附近市民的生活污水等。“污水有时候从石堆里冒出来,气味十分刺鼻,平时早上去买菜的时候,过路都躲之不及。”市民李女士说。

工作人员仔细检查问题 记者 黄娅秋 摄

那么,为何会出现类似问题呢?远达市政工程有限公司相关负责人表示:“近年来,由于周边居民增加,生活污水变多,加上通泰门临时便民菜市场内的垃圾增多,该污水处理站的潜污泵时常会出现堵塞现象,便会有污水溢出。我们现在把15千瓦潜污泵更换至18千瓦,希望能解决此问题。”

截止发稿时,该污水处理站的潜污泵已更换完毕,热心网友反映的问题已得到解决。

“我们将加大该污水管网的清掏力度,时时关注该污水站的通畅度,确保不再出现类似问题。”该负责人介绍,市民若发现江津城区其他污水主管网的相关问题,可拨打该公司办公室电话85568560进行反映和监督。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……