设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在全区公安工作会议上强调
全力维护社会稳定 更好服务经济发展 以新担当新作为向建党100周年献礼

2021-02-22 11:10    来源:江津区融媒体中心
2021-02-22 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 刘星欣)2月20日,全区公安工作会议召开。区委书记程志毅出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、市委政法工作会议,全国公安厅局长会议、全市公安局长会议精神,坚持党对公安工作的绝对领导,坚定正确政治方向,忠诚履职尽责,勇于担当作为,全力维护社会大局持续稳定,更好服务经济社会高质量发展,以新担当新作为向中国共产党成立100周年献礼。

区委副书记、区长毛平主持会议。区委常委、政法委书记阳勇宣读表扬通报。副区长、区公安局局长白炤总结安排全区公安工作。区领导罗光武、李祖琪,区法院、区检察院负责同志等参加会议。

会议集体观看了江津公安工作汇报片,为2020年公安工作先进个人代表颁奖,并向从警十周年、二十周年、三十周年民警颁发从警周年纪念章。

程志毅在讲话中指出,2020年是极不平凡的一年。全区公安战线牢记宗旨使命,忠诚履行职责,维护安全稳定,成绩可圈可点,特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,不畏艰险、顽强奋斗,经历了前所未有的考验、付出了超乎寻常的努力、收获了令人鼓舞的战果,为维护政治社会大局稳定、护航高质量发展作出了重要贡献。实践证明,江津公安是一支高举旗帜、忠于使命,敢于斗争、甘于奉献的忠诚警队,是一支召之即来、来之能战、战之能胜的过硬铁军,在关键时刻和重大考验面前敢打硬仗、善打硬仗!

程志毅强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好公安工作意义重大。要坚守“公安姓党”这个不变的根和魂,始终把政治建警放在首位,不断强化党的领导,全面深化理论武装,持续提升政治能力,把旗帜鲜明讲政治贯穿到公安工作全过程、各方面。要紧扣防范化解风险这条工作主线,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,强力整治各类治安突出问题,扎实推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,毫不放松抓好常态化疫情防控,以更强担当捍卫政治安全,以更实举措维护社会安定,以更大作为保障人民安宁。要聚焦高质量发展这个主题,充分发挥公安机关职能作用,努力打造公平正义的法治营商环境、优质高效的政务服务环境,以更高水平、更优服务助推全区经济社会高质量发展。要坚持从严管党治警,把政治标准立起来、确保绝对忠诚,把严的基调硬起来、锤炼实的作风,把能力素质强起来、练就过硬本领,把从优待警实起来、确保关心关爱到位,锻造“信得过、靠得住、能放心”的公安铁军。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……