设为首页 · 加入收藏

要闻

眼热“高额回报” 这半个月两位市民本金都被“沉没”了

2021-02-22 14:00    来源:江津融媒体中心
2021-02-22 综合

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 王志越)投资有风险,万万不要相信天上会掉下馅饼,这是许多人都知道的投资铁律。然而,仍然有人看到“高额回报”的字眼后,就禁不住诱惑动了心,最终非但没赚到钱,还把本金“亏”得干干净净。

2月15日,市民张女士到蔡家派出所报警,称自己1月底在蔡家镇文昌村家中上网时,QQ好友发来某金融平台广告图片,图上有一个二维码。出于好奇,张女士扫描了图上二维码,进入该平台下载APP,然后通过客服引导绑定银行卡,注册账户转账充值。

“看到有高额回报,实在是没忍住……”张女士在该平台页面上购买号码下注,等待开号结果,没想到竟然“中了奖”。尝到了甜头后,张女士更加“信心十足”地买号下注。就这样,2月1日到2月14日之间,张女士以这种形式在该平台上充值了12万元,最终发现充值的钱无法提现,于是报了警。

2月10日,南城派出所也接到市民王先生报警,称2月2日到2月9日之间,自己在时代港湾家中上网时,被微信好友推荐在某APP购买虚拟货币投资,向对方提供账号转款,共计被骗3万余元。

针对上述案件,警方分析表示,嫌疑人首先是通过微信添加好友或经他人介绍,与事主聊天骗取事主信任,随后推荐事主下载、注册投资理财类APP,并向其中充值。事主尝试投入资金后,短时间内即获得回报,嫌疑人进一步利用事主“低投资、高回报”的心理,引诱其提高投资额度和频度。最后,事主需要提取资金时才发现无法提取或无法登录该APP,这时嫌疑人会以账户被冻结、亏损可能被平仓等为由,让事主继续投入资金进行解冻、补仓,在事主继续投入资金后,嫌疑人会删掉事主的微信等联系方式,导致事主无法取回投入的资金。

警方提醒市民,在生活中一定要谨慎交友,当遇到一些所谓的“证券客服”“投资大师”“网络恋人”以“高收益、内部消息、系统漏洞”等理由,指引参与投资时,切忌盲目相信,以免进入圈套。市民朋友投资理财一定要选正规途径,不要贪图小便宜,更别妄想“一夜暴富”。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……