设为首页 · 加入收藏

要闻

《江津日报》蝉联重庆市优秀区县报

2021-02-22 15:35    来源:江津区融媒体中心
2021-02-22 部门频道

本报讯(记者 蒲泽熙)重庆市新闻出版局组织的2020年度全市报纸质量综合考评结果于日前出炉。2月20日,区委宣传部已收悉文件通知,《江津日报》在36家区县报中再次脱颖而出,获评重庆市优秀区县报。这也是自2009年恢复报纸质量考核以来,《江津日报》连续12年被评为重庆市优秀区县报。

2020年以来,区融媒体中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕中心、服务大局,坚持守正创新,突出凝心聚力,履行使命任务,推进媒体融合,打造特色品牌,以实际行动为全区经济社会发展营造良好的舆论氛围。在“战疫”“战贫”“战洪”等主题宣传中,《江津日报》推出了“学论述抓整改促落实·江津脱贫攻坚在行动”“脱贫攻坚百个故事”“战‘疫’日记”“让党旗在抗疫一线高高飘扬”“众志成城抗洪救灾”等系列报道和专栏,推出了一批有深度、有温度、有影响的作品。

周日,报刊编辑部正在加班编报

《江津日报》坚持内容为王,本地原创新闻95%以上,每天悉心打磨4个版面约6万字。原创新闻100%被网络转载,30%以上成为中渝媒体新闻源。《江津日报》利用二维码方式,与江津日报、江津网等官方微信号、最江津APP等客户端联通,通过扫码链接音频、视频,实现文图、音频、视频连接,可看、可听;通过Al主播三分钟读江津日报、数字海报,便于用户转发朋友圈、二次传播不断提升。

同时,区融媒体中心不断拓展全媒体传播平台,目前已拥有江津日报、江津电视台、江津广播电台、江津网、最江津APP、微信江津融媒、江津发布、微博江津发布等全媒体平台,并借助传媒巨头的现有资源和影响力,入驻新华社、人民日报客户端、腾讯企鹅号、今日头条、新浪看点、网易新闻、百度百家、抖音第三方平台等媒体平台,实现融媒体中心采写的新闻稿件在各媒体平台进行分发推送。在全区重要会议、重大活动以及热点事件的舆论引导上,做到多个平台集群发声,不断提升了新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

据悉,本次共有36家区县报参与核验。核验采取抽样评分方式进行,具体包括专家组核验评分,区县报日常管理评分、各区县党委主要领导评分三部分。本报通过提供优质的、贴近群众的新闻内容和原创产品,再次得到考核认可,荣获重庆市优秀区县报。

责任编辑:游春媛
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……