设为首页 · 加入收藏

要闻

镜头背后的坚守

2021-02-23 09:21    来源:江津区融媒体中心
2021-02-23 部门频道


春节,是万家团圆的日子。当千家万户都沉浸在亲友欢聚的喜悦中时,总有一些人仍要坚守在岗位上。这其中,不乏新闻工作者的身影。为了用镜头和笔触记录新春气象,讲好江津故事,春节期间,区融媒体中心的新闻工作者们依然在路上、在基层、在现场。

对于工作了10年的“老”记者廖洋来说,今年除夕夜很特别,这是小女儿出生后的第一个除夕,他却与妻子双双坚守工作岗位,只留下两个孩子和奶奶一同守岁。

除夕夜,天色渐晚,廖洋跟随安全检查组,辗转于圣泉街道享堂社区、德感街道东方加油站、临峰山,记录下工作者们的身影。结束采访回到办公室,已经过了21时。廖洋抓紧写稿,报编辑、值班副总编辑审校。赶在新年钟声敲响之前,这篇稿件在江津网、最江津APP刊发。

回到家,两个孩子已经熟睡。“没能陪伴孩子们,说不遗憾是假的,但记者这项工作就是这样,来了任务必须上。”廖洋说。

“知道了知道了,跑完这两天的采访就回来……”大年初一7点过,电视新闻记者周小烨急忙挂掉母亲的电话,坐上了采访车。根据工作安排,大年三十至正月初三,周小烨负责值班采访。大年三十晚上,她报道安全工作;正月初一一早,她又到白沙镇采访商贸销售情况。

记者在外奔波,“坐镇”后方的编辑们也忙碌着。春节期间,值班的新媒体编辑们24小时待命,每传来一篇稿件,立刻审核、修改、发布,认真把控每一处细节。此外,编辑们还要负责微信、客户端、微博等平台的每日内容编发、内容巡查等工作。

这个春节,区融媒体中心有超过70人坚守在工作岗位,他们进社区、走企业、访群众,从就地过年、家乡变化到各地欢度春节喜庆景象、经济社会发展成效,全方位、多角度记录新春基层百态和群众身边的故事。

在团队的共同努力下,春节期间,区融媒体中心推出了《拜年啦!我在江津挺好的》《致敬!春节依然在江津坚守岗位的你们》《江津网友花式拜年,太有爱》等一大批接地气、暖人心、形式新的报道,展示了全区社会和谐、人民幸福的良好面貌,营造了欢乐、祥和的节日氛围。

记者 吕晓

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……