设为首页 · 加入收藏

要闻

江津海事优质服务获肯定

2021-02-23 14:43    来源:江津区融媒体中心
2021-02-23 媒眼江津

本报讯(记者 董志慧 通讯员 柏舒桐)“感谢你们热情高效的服务!”近日,重庆市江津区长兴轮船有限责任公司(简称“船舶公司”)负责人将一面红底金字的锦旗送到了江津海事处,对江津海事处高质量的政务服务给予肯定和谢意。2020年,江津海事处全年政务事项提前办结率达到100%,当场办结率达到54.7%。

江津海事处政务大厅按照授权,负责辖区内船舶登记工作,包括船舶识别号授予、船舶名称核定、船舶所有权登记、(临时)船舶国籍证书核发、船舶光船租赁登记、船舶烟囱标志和公司旗登记、变更登记、注销登记、证书换(补)发等工作。

近年来,江津海事处全面优化政务服务,全力为航运从业者提供便利,全面推行行政许可网上办理,助力企业发展,政务办理效率不断提高,让船舶登记申请人“只用跑一次”,节省航运企业时间成本,助力航运企业发展。

“作为服务于航运港口和企业的基层海事单位,江津海事处积极推进‘政务服务一网通办’,打造‘千里川江,一路阳光’品牌,不断改进工作作风,主动服务、靠前服务,办‘人民满意海事’。” 江津海事处负责人说。


责任编辑:何雨
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……