设为首页 · 加入收藏

要闻

吴滩镇:“喜事新办丧事简办”渐成新风

2021-02-23 16:48    来源:江津融媒体中心
2021-02-23 镇街频道

江津网讯(记者 江波 通讯员 吴旋)在农村地区,改变陈旧观念、推进移风易俗是一项长期任务。春节期间,吴滩镇利用疫情期间不能举办大型酒席、聚会的契机,通过宣传、劝导等手段,引导群众喜事新办、丧事简办。

前几天,吴滩镇宝塔社区工作人员得知,辖区居民黄银江家有老人过世,由于该家族兄弟朋友较多,即使不大操大办,来的人也不少。社区工作人员上门劝导,反复叮嘱他们要控制人数,尽量每家派代表参加。疫情当前,黄银江一家表示理解支持。

数据显示,去年以来,该镇共劝导简办红白喜事100余例,劝导制止取消不办红白喜事30例,对8例不愿简办红白喜事的户主进行了劝导。“下一步,我们还将继续在制度上强化推进移风易俗,制定红白理事会章程,纳入村规民约,彻底改变群众的陈旧观念,弘扬文明乡风。”吴滩镇相关负责人表示。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……