设为首页 · 加入收藏

要闻

2021年江津区民政工作会议召开 安排部署今年重点工作

2021-02-24 14:33    来源:江津融媒体中心
2021-02-24 江津要闻

江津网讯(记者 邓浩)2月24日,2021年全区民政工作会议在区行政中心召开。会议围绕基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等工作,总结2020年及“十三五”民政工作开展情况,明确“十四五”民政事业发展总体思路,安排部署2021年民政重点工作。

2020年,全区民政系统以“1+5+6”为工作主线,即以党的建设为统领,着力抓紧抓好社会救助、养老服务、基层社会治理、儿童福利、防范化解风险5项重点工作,着力抓实抓细区划地名、殡葬管理、婚姻登记、流浪救助、残疾人福利、慈善福彩6项专项工作,各项任务圆满完成。区民政局被民政部评为“全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”,被市民政局考核为优秀等次,机关党支部被评为区先进基层党组织。

会议要求,各镇街、部门要科学分析研判,准确把握新发展阶段的形势任务,把准工作方向,补短板强弱项,构建新发展格局,推动民政事业高质量发展,在加快建设主城都市区同城化发展先行区中彰显民政的担当作为;要扎实落实党中央、国务院和市委、市政府关于民政工作的决策部署,精心谋划,扎实抓好兜底救助类政策稳定、健全农村低收入人口常态化帮扶机制、发动社会力量参与帮扶、大力发展养老服务、加强未成年人关爱保护、创新基层社会治理、强化殡葬管理服务、抓好疫情防控、抓好安全管理工作等方面的重点工作,努力开创我区民政工作新局面;要加强党的全面领导,强化服务能力建设,加大经费的投入保障,建立健全以公共财政投入为主的多渠道民政事业筹集机制,奋力谱写我区民政事业发展新篇章。

当天,会议总结了2020年及“十三五”民政工作开展情况,安排部署了2021年民政重点工作。白沙镇、油溪镇、珞璜镇、李市镇、石蟆镇分别作经验交流。

副区长杨永芳参加会议。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……