设为首页 · 加入收藏

要闻

酒企迎来“开门红” “火力全开”忙生产

2021-02-25 09:19    来源:
2021-02-25 综合

江津酒厂工人忙生产赶订单 记者 贺奎 摄

江津日报讯(记者 廖洋 贺奎 通讯员 刘原原) 2月24日,记者在江津酒厂(集团)有限公司(以下简称“江津酒厂”)看到,春节假期后,该公司 迎来“开门红”,“揽获”大量来自川渝两地的订单,现已“火力全开”忙生产。

江津酒厂始建于1908年,是集酒类研发、生产、销售于一体的企业集团,是我国西南地区的酒类生产龙头企业之一,也是全国小曲清香型白酒生产企业的“领跑者”,每年销售白酒近3万吨。近年来,江津酒厂实现了快速发展,位居中国白酒百强企业前50位,是全国食品工业优秀龙头企业,连续多年被重庆市政府评为“重庆工业五十强”和“重庆市农业产业化龙头企业”。“几江牌”金江津酒拥有“中华老字号”“中国白酒小曲香型代表”等国家级荣誉。

过硬的品质是江津酒厂受市场长期认可的“法宝”。近年来,为进一步提升产品品质,江津酒厂在传承传统工艺的基础上不断创新,目前已建设1个市级技术中心,先后获得“利用小曲固态白酒丢糟生产的酸味调味酒”“白酒生产用摊晾晾床”“白酒蒸馏冷凝装置”“白酒甄桶用甄算”“小曲固态法白酒蒸煮蒸馏两用甄瓶”等4个实用新型专利,截至目前已拥有各项专利22项。

“小清酒、金江津经典、江津白酒系列产品在市场上销售‘火爆’。”江津酒厂董事长李树明介绍,今年该公司将抓住消费品市场显著回暖的机遇,坚持小曲清香型白酒品质发展思路不动摇,从食品安全、品牌品质提升、产品全面升级、科研兴企、人才培养等方面下功夫,力争今年产值再创新高。


责任编辑:杨安迪
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……