设为首页 · 加入收藏

要闻

全市“最美乡村医生”名单发布 我区4人榜上有名

2021-02-25 09:29    来源:
2021-02-25 卫生频道

江津日报讯(记者 袁华)昨日,记者从区卫生健康委获悉,2020年度重庆市“最美乡村医生”名单出炉,我区4名医生榜上有名。

据了解,为树立乡村医生“口碑好、技术好、服务好”的良好形象,激励广大乡村医生在脱贫攻坚和乡村振兴中作出更大贡献,经镇卫生院和区县卫生健康行政部门推荐、专家评审、市卫生健康委主任办公会审议等环节,最终评出100名重庆市“最美乡村医生”。

其中,我区白沙镇滩盘社区卫生室村医曹亚、龙华镇龙华寺村卫生室村医张成凤、先锋镇保坪村卫生室村医周吉伟、支坪镇津坪社区卫生室村医王兵上榜。多年来,他们在最基层的医疗卫生工作岗位上默默奉献,凭着崇高的医德、精湛的医术,为病人除疾祛病、排忧解难,并不断提升个人专业技术水平,尽自己最大能力向群众宣传健康知识、保健方法等,赢得了广大群众的信赖和赞誉。

区卫生健康委相关负责人表示,该委将大力号召基层医务工作者以先进模范为榜样,牢固树立“以人民健康为中心”的服务理念,坚持树立良好医德医风,不断提高专业技术水平、提升基层医疗服务能力,为保障人民群众健康作出更大贡献。

责任编辑:杨安迪
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……