设为首页 · 加入收藏

要闻

江津银行业首位机器人员工“小浦”上岗

2021-02-25 14:39    来源:江津融媒体中心
2021-02-25 综合

江津网讯(记者 苏展)“我叫小浦,在浦发银行工作。”日前,浦发银行江津支行多了一位新员工——一台名为“小浦”的智慧服务机器人,这也是江津银行业首次引入智能机器人服务网点金融。

浦发银行工作人员引导“小浦”识别客户。记者 苏展 摄

据了解,“小浦”是为金融领域客户量身定制的智能终端系列,属于国内人工智能“四代机”,集中了人脸识别、多机协同、环境处理等多项技术,能够完成VIP客户识别、咨询引导分流、产品营销等多项功能。

由于采取了智能感应,每当客户走近时就能实现自动感应唤醒,人脸识别客户并主动迎接,在人机互动过程中获取客户的意愿,或对有明确意愿的客户帮助、引导客户至业务办理入口,同时通过用户平台获得用户画像进行分析,适时向客户进行个性化产品推荐,支持不同区域特色营销产品的导入。


“尤其是在疫情防控期间,智能机器人的非接触式服务具有更重要的现实意义。”该行负责人表示,随着“小浦”上岗,减少了客户与银行工作人员不必要的直接接触,为客户和员工的健康安全多添一份守护。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……