设为首页 · 加入收藏

要闻

《重庆柑橘采摘地图》出炉 我区油溪石门两镇上榜

2021-02-26 10:22    来源:江津区融媒体中心
2021-02-26 综合

江津日报讯(记者 袁华)一年好景君须记,正是橙黄橘绿时,又到了采摘柑橘的季节,近日,市规划和自然资源局、市地理信息和遥感应用中心联合推出《重庆柑橘采摘地图》,我区油溪镇的锦橙、脐橙、沃柑,石门镇的清见、脐橙、血橙榜上有名。

我区是有名的“柑橘之乡”,位于长江上中游鲜食柑橘优势产区的核心区,是中国乃至世界柑橘生产的最佳产地之一,是重庆市“百万吨”产业化工程重点实施区县之一,上榜的油溪镇、石门镇种植柑橘历史悠久。

油溪镇油滩公路沿线紧邻长江,地形、气候条件得天独厚,交通便利,柑橘集中连片,油溪镇长江沿线则几乎家家户户都种植有柑橘,品种主要有“长虹”“丰脐”“纽虹”等。目前,该镇柑橘种植面积已超过1.1万亩。

石门镇种植早、中、晚熟柑橘4000余亩,主要分布于李家村、金龙村、永安村等地,品种包括脐橙、血橙、卡拉卡拉等。如今,石门柑橘实现了“天下吃”和“天下知”的双重历史跨越。每年金秋,千株万株的橘树漫无边际,不可胜数。

据介绍,上榜的两个镇还将进一步结合农业旅游观光,把柑橘产业做大做强,并对产品分类筛选包装,通过电商平台、微商等进行销售,让群众尝到柑橘产业带来的甜头,得到更多实惠。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……