设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区稿子水利发电站 “重庆市江津区稿子电站增效扩容改造工程” 项目 环境影响评价公众参与第一次信息公示

2021-03-02 18:33    来源:江津区融媒体中心
2021-03-02 公示公告

 

一、项目名称及概要

1、项目名称:重庆市江津区稿子电站增效扩容改造工程

2、建设单位:重庆市江津区稿子水利发电站

3、建设性质:扩建

4、建设地址:江津区石蟆镇郭坪村

5、建设内容:

重庆市江津区稿子水力发电站位于重庆市江津区石蟆镇郭坪村,位于长江水系塘河支流狮头河上。电站于1975年建成投运,类型为渠道引水式电站,总装机容量215kw1×55kw+1×160kw

20125月,建设单位启动稿子电站增效扩容改造工程建设,并于201212月建成发电工程主要针对机电设备进行改造,更换水轮发电机组、电气设备;更换主变压器,扩宽水口更换拦污栅及压力管道等建设后工程总装机容量250kw1×250kW),设计水头12.5m,设计流量4m3/s,设计年发电量70.35kw·h,装机年利用小时数为2080小时,工程等级为等小(2)型工程,工作人员2人。电站建有拦水坝1座,高6.9m,安装有泄沙孔φ300mm),引水渠道(暗渠)1条,长96m,渠道净空直径1.5m,压力管道管径1m

、项目现状介绍:

稿子电站于1975建成投运电站总装机215kw1×55kw+1×160kw

2012年,稿子电站进行了增效扩容。扩容后电站总装机250kw1×250kW2012年电站取得了取水许可证(取水(渝津)字[2012]020号)。

扩容后项目未办理环保手续。稿子电站目前已完成扩容,本次评价为改扩建

二、建设单位的名称和联系方式

筹建单位:重庆市江津区稿子水利发电站

联系人:明宪

电话:13908314705

E-mail: 563540733@qq.com

三、环评单位的名称和联系方式

环评单位:重庆精创联合环保工程有限公司

联系人:王老师

电话:17783033675

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做项目分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书编制。

2、主要工作内容

通过项目及周边地区的环境现状调查与监测,评价项目环境特征,分析建设项目运营期可能产生的环境影响因素;预测分析项目存在的污染因素对环境可能构成的影响程度,提出减缓环境影响的有效措施。

环境影响评价报告书主要技术内容包括但不限于:概述、总、工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境风险、环境保护措施及其可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

五、公告时间及征求意见

公告刊登之日起10个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,将填写的公众意见表等提交建设单位,发表对本项目建设及环评工作的意见。征求意见的主要内容为:

1)公众是否同意该项目的建设;

2)公众对该项目的选址意见;

3)公众就该项目对周围环境影响的意见;

4)公众对该项目环境保护措施的建议;

5)公众对建设单位环境保护工作的建议。

 

公众意见表详见文后附件1


附件1

 

建设项目环境影响评价公众意见表

 

填表日期 :      年     月     日



 

 

 


责任编辑:何雨
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……